Minggu, 17 Juni 2012

Coklat Kurma Aneka Bentuk

Bahan-bahan:
-1 bungkus biskuit Marie
-10 buah kurma
-segenggam kacang mete panggang
-susu kental manis
-1 kotak coklat putih
-permen warna-warni

Caranya:


  1. Masukan sebungkus biskuit Marie ke dalam kantong plastik tebal, lalu hancurkan
  2. Siapkanlah 10 buah kurma dan segenggam kacang mete panggang. Lalu patong kurma dan kacang mete kecil-kecil. Jangan lupa membuang biji kurmanya
  3. Masukan remukan biskuit, kurma dan kacang mete ke dalam mangkuk besar. Tuangkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat di bentuk
  4. Ambil segumpal adonan, buatlah menjadi bentuk bulan, bintang atau wajik hingga adonan kue habis. Letakan kue di atas loyang yang sudah dialasi plastik lalu dinginkan di lemari es
  5. Siapkan sekotak coklat putih, letakan di mangkuk tahan panas. Panaskan sedikit air di panci. masukan mangkuk berisi coklat ke dalam air . Biarkan hingga coklat meleleh
  6. Keluarkan kue dari lemari es. Dengan bantuan garpu, celupkan setiap kue ke coklat putih
  7. Sebelum coklat membeku, hias dengan permen warna-warni. Coklatmu siap dihidangkan

SELAMAT MENCOBA :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar