-1 bungkus biskuit Marie
-10 buah kurma
-segenggam kacang mete panggang
-susu kental manis
-1 kotak coklat putih
-permen warna-warni
Caranya:
- Masukan sebungkus biskuit Marie ke dalam kantong plastik tebal, lalu hancurkan
- Siapkanlah 10 buah kurma dan segenggam kacang mete panggang. Lalu patong kurma dan kacang mete kecil-kecil. Jangan lupa membuang biji kurmanya
- Masukan remukan biskuit, kurma dan kacang mete ke dalam mangkuk besar. Tuangkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat di bentuk
- Ambil segumpal adonan, buatlah menjadi bentuk bulan, bintang atau wajik hingga adonan kue habis. Letakan kue di atas loyang yang sudah dialasi plastik lalu dinginkan di lemari es
- Siapkan sekotak coklat putih, letakan di mangkuk tahan panas. Panaskan sedikit air di panci. masukan mangkuk berisi coklat ke dalam air . Biarkan hingga coklat meleleh
- Keluarkan kue dari lemari es. Dengan bantuan garpu, celupkan setiap kue ke coklat putih
- Sebelum coklat membeku, hias dengan permen warna-warni. Coklatmu siap dihidangkan
SELAMAT MENCOBA :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar